貴女を生き生きと元気にする
ゆかいな健康アドバイザー![]()
まひろだよ~ん![]()
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うふふ![]()
味覚の秋 到来~~![]()
たまらんねぇ。美味しいものが
いっぱい収穫される秋なのよ![]()
これは自然界からのご褒美ね![]()
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そそ、そのダイエットにもお役立ちな
今回のメニュー
秋サバ
つくり方や薬膳解説はこちらを見てね
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<材料>
さば 半身
胡麻 適量
塩 少々
油 適量
*味噌床
西京味噌 200g
砂糖 大2
みりん 大2
酒 大1
<作り方>
①サバは、骨を取り除き、余分が水分を取って味をしみやすくするために、両面に軽く塩を振り30分~1時間、置く。
②この間に、味噌床の材料をしっかり混ぜて、平らは容器にいれておく
③①のサバの出てきた水分をしっかりふき取って、適当な大きさに切る
④②で作った味噌床に切ったさばを半日以上冷蔵庫で漬け込む。
⑤漬け込んだサバを取り出し、味噌をふき取って、胡麻をまんべんなくまぶす
⑥フライパンにやや多めの油を入れて、熱し⑤を入れてじっくりと弱火位で両面焼く
