naturalife fantasia 麻尋
一日は24時間
この時間をどう有効に、無駄のないように
使うか??
先週の土曜日(21日)のことじゃったぁ
名古屋市北区の
くらしPlus講座主催
にて「キムチ作り講座」をさせていただきました。
満席御礼で、あっという間に
白菜キムチ
カクテキ
さきいかのキムチ
が出来上がりました。
私、典型的なO型にんげんでして
大雑把なわけです。
この日も
「大さじ。。。えっと何杯だっけ」
と言いながら、左手で大さじを持ち
右手で蜂蜜をダイレクトに投入してました![]()
「先生、大さじで計らないの?手に持ってるけど」
と言われ ハタと気づき
みんなで大爆笑
そんな愉快な料理教室ですよ〜
