まかせときゃあ やったるよ!!
先日、ご近所さんから 実家から送ってくれたので。。。。
と、掘りたての筍をたくさんいただきました。
せっかくなので、友人にもたけのことワラビをおすそ分けしたのです。
おせっかいな私は、たけのこを手渡すときに、うんちくを喋って渡すのです。
旬の食材をカラダに取り入れることの重要性&必要性とかを!!
そんな友人からメールをもらいました。
メールその1:いつも旬の食材をくれるゆかりちゃんを娘が不思議がってたよ。
メールその2:さっそくたけのこと蕨を煮て食べたけど、やっぱり美味しい!
メールその3:主人はたけのこが苦手。でもゆかりちゃんの話を聞いて、
「薬だと思って食べて!」って言ったら、全部平らげてくれた。
メールその4:ゆかりちゃんがやってる仕事は今の世の中にみんなが知ら
なきゃいけない大事なことだよ。マックやガストに行列作ってる
ってなんか変だよ。
こんな嬉しい、メッセージをもらいました。
かつては当たり前にしてきたことが、今や幻と化している状況。
本来、人間も自然と共有して生きてきたはず。またそう生きなければ、
からだのリズムは崩れ、よからぬ状況に追い込まれるのだ!!
やっぱり、私。。。。 続けてまっすぐ進もう!!
中医薬茶アドバイザー資格取得講座 は こちら
お粥のすすめ~薬粥専科~ は こちら
IFCA国際食学協会 食学士養成講座 は こちら
龍村式指ヨガインストラクター構成講座 は こちら