◆野菜とソーセージのおでん◆出汁レシピ-8 | BYO☆惣菜えんの商品開発室

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寒い日が続いていますね~風

こんな日にはあったかおでんが食べたくなりませんかーー?


今日は「だし茶漬け屋の出汁」を使ったおでんのレシピをご紹介します♪



◇野菜とソーセージのおでん ※約4人前

難易度★☆☆

※具材はお好みで!

<参考>

大根     厚さ2cmくらいの輪切り 4個

人参       1本

じゃがいも   中2個

こんにゃく   1/2枚

卵       4個

厚揚げ     1枚

さつまあげ   1枚

ソーセージ   4本

ブロッコリー  15g×4個


だし茶漬け屋の出汁  1

水          10



1.大根は皮をむき、厚さ2cmくらいの輪切りにして水から約10分下茹でする

2.人参は皮をむいて4等分の乱切りにする

3.じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水にさらす

4.こんにゃくは4等分にし、さっと下ゆでしてアク抜きする

5.さつまあげ・厚揚げは4等分にカットし熱湯をかけ余分な油を落とす

6.卵は沸騰した湯に入れて10分茹で、冷水にとってさまして殻をむく

7.ブロッコリーは適当な大きさにカットし、沸騰した湯で1分茹で冷水にとってさます

8.鍋に水と「だし茶漬け屋の出汁」を入れ、

  下茹でした大根、人参、じゃがいも、こんにゃくを入れて10分煮る
9.8にさつまあげ、厚揚げ、ソーセージを加え更に10分煮る

10.火を止め茹で卵、ブロッコリーを入れそのまま冷ます



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一度さますと味がしっかりしみて美味しい☆

食べるときは再度、あたためて!

ソーセージの出汁が野菜にしみてポトフのような味わいに♪


ぜひ、ためしてみてくださいねビックリマーク










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■だし茶漬け屋の出汁 295ml  630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店

       アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、

       成田空港店、東武池袋店、コレド室町店、ナチュラルローソン各店 にて販売中


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