◆梅豚うどん◆出汁レシピ-5 | BYO☆惣菜えんの商品開発室

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だし茶漬け屋の出汁を使ったレシピ
第5弾です♪

今回はお夜食にピッタリ☆

とっても簡単!梅豚うどん音譜





◇梅豚うどん ※1人前
難易度★☆☆


だし茶漬け屋の出汁  30cc
水          270cc
豚バラ肉       50g
冷凍うどん      1玉
小松菜        20g
梅干し        1個
長ねぎ        5g
刻み海苔       少々


1.鍋にだし茶漬け屋の出汁と水をいれて火にかける
2.沸いたら、適当な大きさにカットした豚肉をいれて
  アクをとりながら、弱火で2~3分煮る
3.別の鍋でうどんを茹でる
4.茹で上がったうどんは、しっかり湯切りし器に盛る
5.うどんの上から2の豚肉を出汁ごとかける
6.あらかじめ茹でておいた小松菜、種をとって軽く包丁でたたいた梅、
  長ねぎや海苔などを盛り付け出来上がり



photo:01





豚肉の出汁とさっぱりとした梅干しが
絶妙にマッチ音譜

軽食やお夜食にぜひ!!









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■だし茶漬け屋の出汁 295ml  630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店

       アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、

       成田空港店、東武池袋店、コレド室町店、ナチュラルローソン  にて販売中


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