だし茶漬け屋の出汁を使ったレシピ
第5弾です♪
今回はお夜食にピッタリ☆
とっても簡単!梅豚うどん
◇梅豚うどん ※1人前
難易度★☆☆
だし茶漬け屋の出汁 30cc
水 270cc
豚バラ肉 50g
冷凍うどん 1玉
小松菜 20g
梅干し 1個
長ねぎ 5g
刻み海苔 少々
1.鍋にだし茶漬け屋の出汁と水をいれて火にかける
2.沸いたら、適当な大きさにカットした豚肉をいれて
アクをとりながら、弱火で2~3分煮る
3.別の鍋でうどんを茹でる
4.茹で上がったうどんは、しっかり湯切りし器に盛る
5.うどんの上から2の豚肉を出汁ごとかける
6.あらかじめ茹でておいた小松菜、種をとって軽く包丁でたたいた梅、
長ねぎや海苔などを盛り付け出来上がり
豚肉の出汁とさっぱりとした梅干しが
絶妙にマッチ
軽食やお夜食にぜひ
■だし茶漬け屋の出汁 295ml 630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店
アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、
成田空港店、東武池袋店、コレド室町店、ナチュラルローソン にて販売中
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