朝晩とすっかり冷え込んできました~
気温の変化が激しいので、体調管理にはご注意くださいね!
さて、和食屋の惣菜えん では
初冬の新メニューが新登場
どれも、旬の素材を使ったすべて手作りのお惣菜です☆
ぜひチェックしてみてください
◇7種の白野菜マリネ アンチョビ風味 336円/100g
7種類の冬の「白野菜」を集め、アンチョビを加えてコクのあるマリネにしました
◇北軽井沢産白菜・根三つ葉・カニのおひたし 315円/100g
北軽井沢産の味が濃く甘みの強い白菜を、かにの旨みのきいた優しいおひたしにしました
根三つ葉と金ごまの香りがアクセントになっています
◇高知県産長ナスのさっぱり生姜びたし 284円/100g
今が美味しい高知県産の長なすを、バルサミコ酢をきかせた地に揚げ浸しにしました
トマトの酸味との相性も抜群です
◇もっちり里芋だんごの海老あんかけ 336円/100g
旬の里芋をお出汁で炊いて、もっちりとした揚げ団子にしました
やさしい味の海老そぼろあんをたっぷりとかけています
◇ベーコンつくねとじゃが芋の塩きんぴら 315円/100g
ベーコンとブロッコリーのつくねを1つ1つ手作りし、じゃが芋、ブロッコリーと合わせてきんぴらにしました
にんにくがきいた、塩味のきんぴらです
◇広島県産カキフライ 自家製味噌タルタルソース付き 440円/100g
旬の大ぶりなカキを一つ一つ丁寧にパン粉づけし、サクッと揚げた絶品カキフライ
自家製の味噌タルタルソース付きです
◇鰤かまと大根の香味揚げ 315円/100g
鰤かまと大根を、にんにくとローズマリーの地に漬け込み香りの良い
香草を使った唐揚げにしました
東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、
三越銀座店、ラゾーナ川崎店、東武池袋店
にて販売中
※店舗により取り扱い商品が異なります。