◆牛肉と舞茸の塩すき煮◆出汁レシピ-2 | BYO☆惣菜えんの商品開発室

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だし茶漬け屋の出汁を使ったレシピ
第二弾です!!


◇牛肉と舞茸の塩すき煮  ※4人前

難易度★☆☆


牛バラスライス  250g
玉ねぎ      250g
まいたけ     100g
焼き豆腐     1/2丁
だし茶漬け屋の出汁 100cc
みりん      100cc
水        300cc

1 牛バラ肉は4等分くらいの食べやすい大きさにカットする
2 玉ねぎは1cm幅くらいのくし切りにする
3 まいたけは包丁で石づきを落とし、食べやすい大きさに手でさく
4 焼き豆腐は6~8等分くらいにカットする
5 鍋に、出汁とみりんと水を入れて沸かす
6 沸とうしたら豆腐と玉ねぎを入れて、中火で5分煮る
7 まいたけと牛肉を加える。牛肉はしっかりほぐして、アクをとりながら更に5分煮て出来上がり


photo:01





一度冷ますと、味がしっかり入ります合格
再度、温めて器に盛り付け青ねぎ(分量外)を飾ると彩りもキレイです+

通常のしょうゆや砂糖を使ったすき煮とはまた一味違った

お出汁のきいたあっさりとした味わいです割り箸





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■だし茶漬け屋の出汁 295ml  630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店

       アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、

       成田空港店、東武池袋店 にて販売中


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