◆三つ葉としらすのだし巻き玉子◆出汁レシピ-1 | BYO☆惣菜えんの商品開発室

BYO☆惣菜えんの商品開発室

「和食屋の惣菜えん」「だし茶漬けえん」「Sweetsえん」「日本の御馳走えん」「おぼんdeごはん」の商品開発室から、新メニュー情報やレシピなどを随時ご紹介いたします!


今日は「だし茶漬け屋の出汁」を使ったレシピをご紹介します音譜


◇三つ葉としらすのだし巻き玉子  ※約2人前

難易度★★☆


たまごM          3個
だし茶漬け屋の出汁  小さじ2
水             大さじ2
三つ葉           2本(5g)
しらす           大さじ2 約15g

1 三つ葉は1~2cm幅にカットし水洗いする
2 玉子を割ってボールにいれ、切るようにかき混ぜる
3 2にすべての材料を入れ、しっかりと混ぜあわせる
4 玉子焼き用のフライパンを熱し、4~5回にわけて流しいれ、巻いていく
5 形を整えてできあがり



photo:01




簡単に本格和食がお楽しみしただけます☆
ぜひお試しください!!






BYO☆惣菜えんの商品開発室


■だし茶漬け屋の出汁 295ml  630円
販売店舗:東急渋谷店、アトレ吉祥寺店、コレド日本橋店、ルミネ新宿店、高田馬場店

       アキバイチ店、ルミネ大宮店、ラゾーナ川崎店、新丸ビル店、三越銀座店、

       成田空港店、東武池袋店 にて販売中


品切れの場合もございます。
各店舗へお問い合わせくださいませ。