こんにちは!
お花絞り教室atelier en(アトリエ エン)
伊藤よしこです。
日常にいろどりを。
基本を大切に、理論的なお花絞りを。
笑顔あふれるレッスンを目指します。
アンフラワーをお持ちしたら。。。
月に一度、フラワーアレンジメントのレッスンに通っています。
お花のアレンジレッスンは癒しの時間でもありますが、
色やバランスの学び、色々なお花を知る学びの時間でもあります
先生がちょっとお花の向きを変えたり、空間の空き方を変えてくださるだけで
見違えてしまうアレンジに、うっとり
先生や、同じクラスの方々のようにセンスアップしたいなぁと思いながら
楽しいレッスンの時間を過ごさせていただいています。
前回のレッスンのときに
お花が大好きなお教室の皆さんに、あんフラワーを召し上がっていただきたいなと思い
小さなあんフラワーのカップケーキを作ってお持ちしました。
みなさん、あんフラワーの実物を初めて見たそうで
「かわいー」
「どうやって作るの?」「売ってるの?」
「はなびらはつながってるの、一枚一枚作るの?」
・・・と、質問攻めで盛り上がり、すごく楽しんでいただけたんです。
写真もいっぱいとっていただきました。
嬉しかったなぁ
調子にのった私はまたお持ちする予定です
*************
まだ、初めて見る方が多いあんフラワー
どんな風に、どんな道具で作るのか、
イメージがわかない方も多いみたいです。
今後のブログで、道具や絞り方などをご紹介していこうかと思います
こちらから【友だち追加】をしていただくと
LINEからお問い合わせいただけますので
是非ご登録ください♡
↓
LINE ID : @296kmchp で検索してください
↓Instagramもよろしくお願いします