初めまして!
お花絞り教室準備中のatelier en
(アトリエ エン)です。
あんこのお花絞りに魅せられて、只今レッスン開講に向けて準備中です。
どうぞよろしくお願いいたします
「お花絞り」とは
生クリームやあんこなどの食べ物や
溶かしたキャンドルやクレーなどのクリーム状の素材を
口金をつけた絞りぶくろに詰めて、お花の形などに絞り出す技術です。
母の日に作ったフラワーおはぎ
「あんフラワーおはぎ」、ご存じでしょうか?
あんこをお花の形に絞って飾った、とても可愛いおはぎです
母の日には、カーネーション。
今年はおはぎのカーネーションをプレゼントしました。
丸いわっぱに詰めると、とってもかわいい
作り始めた時間が遅くて、母の日には渡せなかったのですが
このまま冷凍できるので、とりあえず保存。。。
時間のある時に作って、冷凍しておけるのは、いいですよね♪
後日、無事に渡すことができ、とっても喜んでもらえました。
優しい甘さのおはぎは、年配の方にも好評です