そのまま冷凍できる、あんこのお花 | あんこのお花 お花絞り教室 atelier en

あんこのお花 お花絞り教室 atelier en

埼玉県さいたま市のあんこのお花・お花絞り教室atelier en
お花絞りで作るネオ和菓子で日常にいろどりを。
あなたを好きをかたちに!お仕事への第一歩にも。

初めまして!

お花絞り教室準備中のatelier en

(アトリエ エン)です。

 

あんこのお花絞りに魅せられて、只今レッスン開講に向けて準備中です。

どうぞよろしくお願いいたしますラブラブ

 

「お花絞り」とは

 

生クリームやあんこなどの食べ物や
溶かしたキャンドルやクレーなどのクリーム状の素材を
口金をつけた絞りぶくろに詰めて、お花の形などに絞り出す技術です。

 

母の日に作ったフラワーおはぎ

 

「あんフラワーおはぎ」、ご存じでしょうか?

あんこをお花の形に絞って飾った、とても可愛いおはぎですラブラブ

 

母の日には、カーネーション。

今年はおはぎのカーネーションをプレゼントしました。

 

 

丸いわっぱに詰めると、とってもかわいいラブラブ

 

作り始めた時間が遅くて、母の日には渡せなかったのですが笑い泣き

 

このまま冷凍できるので、とりあえず保存。。。

時間のある時に作って、冷凍しておけるのは、いいですよね♪

 

後日、無事に渡すことができ、とっても喜んでもらえました。

優しい甘さのおはぎは、年配の方にも好評ですラブ