![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220321/19/en-hibi/69/b0/j/o1080108015091018953.jpg?caw=800)
おはようございます。
先週末の夕方、久しぶりに雨に降られました。
雨振るって言ってましたっけ?!
びしょ濡れだけど
電車に乗らなくては帰れなくて
周りの方々まで濡れないか
ほんと気が気でなかったです。
電車は空いてたので
たぶん大丈夫だと思うのですが
もしご迷惑かけてたら申し訳ないです💦
さて今日はひんやりデザートで
『ヴィーガン ショコラテリーヌ(15min+1hour)』です。
ほぼ豆腐でできているのですが
知らないで食べたら豆腐と気づかないのでは・・?
という仕上がりになっています。
材料(1人分)
水切り豆腐 130g (水抜き前 150g)
ココア 10g
メープルシロップ 10g
キビ砂糖 10g
米粉 12g
作り方
1.レンジで豆腐の水切りをする。
キッチンペーパーで豆腐をつつみ
600wで40秒加熱を3回ほど繰り返す。
※ペーパーは都度変えてください。
2.フードプロセッサーにすべての材料を入れ
なめらかになるまで混ぜる。
3.2を耐熱容器に移しレンジで60秒加熱する。
レンジから取り出し、ゴムベラで全体が
滑らかになるように混ぜたら
レンジに戻し40秒加熱する。
4.ゴムベラで全体が均一になるように混ぜたら
型に移して、冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やす
【 MEDirea 】美容の専門家らが選んだ
サプリメントやオーガニックフードのお店
【季節のおススメ】
マックスハニー
オーガニック マヌカハニー MG150+(250g)
9,720円(税込)
マヌカハニーの中でも特に希少な、
オーガニック認定取得のはちみつです。
保存料、合成着色料、香料、化学薬剤不使用。
原材料や環境に
こだわりのある方にもおすすめです♪
MEDirea LINEアカウント
☆LINEでは美容や健康に関する情報や
キャンペーン情報も発信しています。