「日本刺しゅう2作目のその後」と「アンリシャルパンティエでケーキ」 | 「神田の手芸教室 スタジオEm」 emurinの毎日刺しゅうと時々手織り

「神田の手芸教室 スタジオEm」 emurinの毎日刺しゅうと時々手織り

東京神田の手芸スタジオで刺繍と手織り教室をしています。
手芸普及協会 刺繍師範&手織り指導員、日本アートクラフト協会 刺繍講師。

日本刺しゅうの練習作品2作目

コツコツと続けています。

ヒモ表現の編み網のステッチが面白いですが

恐ろしいほどに時間がかかります。

それでも出来上がりは不思議な立体感で素敵です。

 

 

毎月の誕生花の刺しゅう図案

ちょっと忙しい日が続いてお休みになっていましたが

(プチ引っ越しとかあったり)

すこし落ち着いたので再開したいと思います。

まずは4月。

サクラの図案を作りたいと思います。

 

 

刺しゅう・手織り教室のご案内

 

 

東京神田で刺しゅう、手織りの教室をしています。

個人指導の予約制、チケット制の通いやすい教室です。

 

刺しゅうを楽しむコースはもちろん、資格取得コースのご指導もしています。

師範が指導しますので手芸普及協会の講師資格まで取得いただけます。

個人指導の良さを活かして、いろいろご希望を仰っていただけます。

体験(刺しゅう¥2,000~)もお受けしております。

 

また手作りのワークショップや販売会の開催場所としてお貸ししております。

ご希望の方は同じメールアドレスまでお問合せください。

 

詳しくは↓をご覧ください。

 

 

お問い合わせはこちらまで

emdws.fukushima@gmail.com 

 

★メールのお問合せには48時間以内に必ずお返事しています。

返信がこない場合はお手数ですが再度ご連絡を頂けるようお願い致します。

「返事がないです~」と書いてこちらにDMや書き込みするなどで

ご連絡をお願いいたします。

 

 

今週のケーキはこれも久しぶりのアンリシャルパンティエ。

行きたいケーキやさんは山ほどあるのですが

今回は三越デパートで使える金券があったので三越一択で。(笑)

 

 

悩みに悩んでアンリでショートケーキ。

ビスキュイの味が徐々に変わっている気がしますが

クリームの美味しさは変わらず。

今回はイチゴではなく季節の桃にしました。

香りがあって美味しいです。

ザッハトルテも硬すぎず柔らかすぎず美味しかったです。

ラムレーズンの在庫が切れていて残念。

新しいものを漬け込もうと思います。