【上品な煮干鶏白湯ラーメンの名店 麺やいま村】
巣鴨のサウナサンフラワーで、汗を流した後は、だいたいこのお店に行きます。


注文したのは、鶏白湯煮干ラーメンの醤油
麺大盛り味玉トッピング
1100円

これまでこのお店では、鶏白湯煮干の塩味しか食べたことなかったので、醤油は初!

ご参考→塩味の記事




何が塩味と違うかと言うと、煮干しの味がより強く出ているとのこと。

確かに塩味に比べてより、煮干しの味は感じられるものの、決して嫌な苦味えぐみは感じられず、むしろより濃厚でおいしく感じられました。


麺は太麺。

濃厚な鶏白湯のスープによく絡んで美味しいです。

普通盛りだと量が少ないので、大盛りにした方が良いと思います。


添えられたきのこと、生姜のレモン風味のトッピングで味変をすると、最後まですっきりと味わうことができます。

過去の記事でも書きましたが、ここの鶏チャーシューは絶品!

これを食べるためだけにこのお店に行く価値があるほど。


改めてここのラーメンは美味しいなと感じました。

また東京ラーメンウォーカーのクーポンで、味玉100円サービスになったので、とてもお得でした。

最近ラーメンの投稿が多いのはこのため(笑)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

■<特集>2021年ベストレストラン

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