久しぶりに作り置き記録 | とある理系会社員のつぶやき
菜の花と豚こま肉がやすかったので、
お弁当用に炒めようと思って買ってきました。
まだまだ寒いけど春の気配。
菜の花好きなんですよね〜
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
なんだけど、
炒めるよりも、肉巻き菜の花、
みたいにしようかな〜と思い立ち予定変更
菜の花を半分の長さに切って
片栗粉をまぶしたお肉で巻いて
コショウをふって
じゅうじゅう焼きました。
最後にちょちょいと
お醤油を垂らして絡めたら出来上がり
![イベントバナー](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/27444f6b.76b540b6.27444f6a.457f9bd4/?me_id=1&me_adv_id=717817&t=pict)
![イベントバナー](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/27444f78.a429b5d4.27444f6a.457f9bd4/?me_id=1&me_adv_id=447444&t=pict)
さっそく週明けのお弁当に
ちと薄味だったかな?![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
でも美味しい
肉巻きにすると、
コンパクトにお弁当箱に収まるとこと
見た目もアップ
するのがいいですね。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212837770511%22&blogger_ameba_id=%22emumu-mm%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)