今日のカレー。
富良野市場 ゴロッと玉ねぎとダイスカットのチーズカレー
開封するとこんな感じ。
開封するとプロセスチーズの香り。
私は温かいチーズの匂いが苦手だと感じる時があるので、ちょっと苦手なタイプ。レトルトのチーズカレーの中でも、チーズがしっかり感じられる方かなという気がします。
でも意外に辛め。辛めの中辛レベル。
えのきは別入れなので、具は玉ねぎとダイスカットのチーズフード。ちょっと硬めのかまぼこみたいな食感でした。
今日のチョコレート。
ハーシー チョコエクレア
中にはチョコクリームがぎっしり。
板チョコと同じように、日本仕様のチョコエクレアよりはクリームが一段甘かった気がします。
生地はそんなに甘くなったので、くどい感じではなかったです。
今回もシュークリームと迷ったけど、小さいためかカロリーの少し控えめなエクレアに。まあ、ほんの気持ち程度の抵抗 😂