レシピはこちら↓
……………………………………………………………………………………………………
【材料】(2人分)
・水 150ml
・昆布(乾燥)1枚(5㎝)
・醤油 大さじ2
・みりん 30g
・酒 30g
・水 150ml
・昆布(乾燥)1枚(5㎝)
・醤油 大さじ2
・みりん 30g
・酒 30g
【作り方】
①水に昆布を入れて2~3時間置いておきます。
①水に昆布を入れて2~3時間置いておきます。
②鍋にみりんと酒を入れ、1分間沸騰させて煮切ります。
③①に②と醤油を加えて混ぜたら出来上がり!
※みりんは「白扇酒造 福来純 伝統製法 熟成本みりん」を使用しています。
※醤油は「フンドーキン 吉野杉樽天然醸造醤油」を使用してます。
※酒は「秋田酒類製造 高清水 辛口」を使用しています。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
いつでもお気軽に♪
フォロー大歓迎です✨(*´▽`*)
フォロー大歓迎です✨(*´▽`*)