次男が鱈やサーモンを食べれるようになり
魚介系の買い物は全て
角上でするようになりました
新鮮だしうまいしね♡♡♡
角上で買い物するとついつい
いろいろ食べたくなってしまって
その日の夕食は魚介系になる事が多いです
イカとムール貝とエビをゲットしたので
次男は最近れんこんデビューして
れんこんすりおろしてお粥に入れたり
しらすや鰹節で手抜きお粥にしたり
卵もアレルギー出なかったので
溶き卵でスープにしたり
初期のペースト状の時と違って
バリエーションも増えて作り甲斐があります
こないだはほうれん草のニョッキも作ったよ〜
じゃがいもと鱈と小松菜のおやき☻
このサイズにするとおやつにも
おかずにもなるし持ち運びもしやすく食べさせやすいので
ついこの形
バナナ、牛乳、きな粉のペーストを8枚切りのパンに挟んで
もぐもぐもぐもぐ
ペロリと完食。
豆乳余ってたから
白菜の豆乳スープも作ったよー
あとはひじきと豆腐とほうれん草のハンバーグも
焼く時はオリーブオイルかバターです
おやき系は小麦粉だったり片栗粉だったり。
最近は米粉でパンの離乳食を作ってます
また載せますー♡