毎日暑い日が続きますねガーン
夏バテや熱中症には気をつけて下さい。
さて、そんな暑い日にパインスムージートロピカルカクテル

カットパイナップル100
100%パインジュース50
リンゴジュース20
ガムシロップ10

カットパイナップルを冷凍しておく。
全て材料をミキサーに入れる

粒々パイナップルが美味しいひんやりスムージーですニコニコ


今日は雑誌の撮影でした❇️📸

ルームカフェの「サマープラン」チュー
好評だったパフェ食べ放題と飲み放題もついて3500円!女子会等にオススメ!

さて、今日のレシピは女子に人気!ファジーネーブル🍑

白桃缶詰め 2個
オレンジ 1/2個
100%オレンジジュース 60ml
クレーム・ド・ペシェ 60ml

オレンジは皮を剥いて1/4にカット。
全てミキサーにかける。
濃厚で美味しいー爆笑
*オレンジは白い筋が多いと苦味が強くなりますー
梅雨明けしましたね。暑いですね。
簡単で美味しいドリンクの紹介ですニコニコ

100%アップルジュース 80
ジンジャーエール 80
ガムシロップ 20


アップルジュースとガムシロップを混ぜる。
氷を入れる
ジンジャーエールを注ぐ。




自家製梅酒合格濃厚で美味しいですよね!
ブランデーでつけるとまた一段と美味しくできます😆

ブランデー1.8㍑
梅1㎏
氷砂糖 1㎏

梅は水に浸してアク取り
ヘタをとる
水気をきれいに拭き取る
瓶に梅と氷砂糖を入れブランデーを注ぐ。

一年以上つける。
来年が楽しみですね~☺️
ロック、ソーダ割もいいですが、オレンジジュースと割っても美味しいですよ✨




暑くなってきましたね!
なのにレシピはホットカフェラテ爆笑

牛乳200㏄
エスプレッソ 30㏄

牛乳を600wレンジで1分30秒温める
ミルクフォーマーで混ぜる
もう一度レンジ600wで30秒温める

きめ細かい泡ができます。
エスプレッソに入れて出来上がり!
コツは牛乳を沸騰させないように。

お店で飲むようなふわふわカフェラテですチュー

お家でパフェ!
お好みの容器を準備
今回はメロンパフェ。
生クリーム 適量
バニラアイス 1カップ
メロン1/4
メロンソース

下から
生クリーム
メロンソース
カットしたメロン
バニラアイス
生クリーム
メロンを飾る
ソースをかける

ご自宅でも簡単にパフェできますニコニコ

里芋
蓮根
人参
ゴボウ
たけのこ
こんにゃく
鶏モモ肉 200g

砂糖大2
醤油大2
みりん大1
酒第1

材料を全て一口大にカット
こんにゃくは下茹でする

鶏肉をフライパンで焼く両面を軽く焼く程度
他の材料も全てフライパンに入れて軽く炒める。
だし汁を材料が軽く浸る位入れる。
強火で煮る。
沸騰したら中火にして酒、砂糖を入れる。
材料に火が通ったら醤油、みりんを入れて更に5分煮る。
最後に強火で全体に煮汁をからめて出来上がり!





#ROOMCAFE #ゼリーカクテル#金箔入

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日本酒200㏄
粉ゼラチン5g
ガムシロップ お好みで
冷凍ミックスベリー

少量のお湯でゼラチンをとかす。
ゼラチンと日本酒、砂糖を混ぜて冷蔵庫で2時間冷ます。

ゼリーとミックスベリーを交互に入れて出来上がり。


蒸し暑いような、肌寒い様な気候ですねぼけー
食欲がないときには生春巻きでもどうですか?

ライスペーパー2枚
レタス4枚
生ハム6枚
クリームチーズ 適量
チリソース 適量

ライスペーパーをしっかり水に濡らす
湿らしたまな板にライスペーパーをおく。
生ハム、クリームチーズ、レタスの順にライスペーパーの手前に置く。
中に包み込む様に巻いていく。
チリソースをつけてどうぞ照れ


プリプリになるので、ブラックタイガーの海老がオススメですニコニコ

むきエビ8尾
〔ソース〕
マヨネーズ大1
酢味噌大1
チリソース少々

海老に衣をつけて170℃で2分揚げる
ソースを全て混ぜておく
揚げた海老にからめてできあがり。