パインスムージー毎日暑い日が続きますね夏バテや熱中症には気をつけて下さい。さて、そんな暑い日にパインスムージーカットパイナップル100100%パインジュース50リンゴジュース20ガムシロップ10カットパイナップルを冷凍しておく。全て材料をミキサーに入れる粒々パイナップルが美味しいひんやりスムージーです
フレッシュファジーネーブル今日は雑誌の撮影でした❇️📸ルームカフェの「サマープラン」好評だったパフェ食べ放題と飲み放題もついて3500円!女子会等にオススメ!さて、今日のレシピは女子に人気!ファジーネーブル🍑白桃缶詰め 2個オレンジ 1/2個100%オレンジジュース 60mlクレーム・ド・ペシェ 60mlオレンジは皮を剥いて1/4にカット。全てミキサーにかける。濃厚で美味しいー*オレンジは白い筋が多いと苦味が強くなりますー
アップルジンジャー梅雨明けしましたね。暑いですね。簡単で美味しいドリンクの紹介です100%アップルジュース 80ジンジャーエール 80ガムシロップ 20アップルジュースとガムシロップを混ぜる。氷を入れるジンジャーエールを注ぐ。
ブランデー梅酒自家製梅酒濃厚で美味しいですよね!ブランデーでつけるとまた一段と美味しくできます😆ブランデー1.8㍑梅1㎏氷砂糖 1㎏梅は水に浸してアク取りヘタをとる水気をきれいに拭き取る瓶に梅と氷砂糖を入れブランデーを注ぐ。一年以上つける。来年が楽しみですね~☺️ロック、ソーダ割もいいですが、オレンジジュースと割っても美味しいですよ✨
カフェラテ暑くなってきましたね!なのにレシピはホットカフェラテ牛乳200㏄エスプレッソ 30㏄牛乳を600wレンジで1分30秒温めるミルクフォーマーで混ぜるもう一度レンジ600wで30秒温めるきめ細かい泡ができます。エスプレッソに入れて出来上がり!コツは牛乳を沸騰させないように。お店で飲むようなふわふわカフェラテです
メロンパフェお家でパフェ!お好みの容器を準備今回はメロンパフェ。生クリーム 適量バニラアイス 1カップメロン1/4メロンソース下から生クリームメロンソースカットしたメロンバニラアイス生クリームメロンを飾るソースをかけるご自宅でも簡単にパフェできます
筑前煮里芋蓮根人参ゴボウたけのここんにゃく鶏モモ肉 200g砂糖大2醤油大2みりん大1酒第1材料を全て一口大にカットこんにゃくは下茹でする鶏肉をフライパンで焼く両面を軽く焼く程度他の材料も全てフライパンに入れて軽く炒める。だし汁を材料が軽く浸る位入れる。強火で煮る。沸騰したら中火にして酒、砂糖を入れる。材料に火が通ったら醤油、みりんを入れて更に5分煮る。最後に強火で全体に煮汁をからめて出来上がり!
恋の始まり❤ #ROOMCAFE #ゼリーカクテル#金箔入 A post shared by ROOMCAFE (@roomcafe0902) on Jan 31, 2018 at 4:38am PST日本酒200㏄粉ゼラチン5gガムシロップ お好みで冷凍ミックスベリー少量のお湯でゼラチンをとかす。ゼラチンと日本酒、砂糖を混ぜて冷蔵庫で2時間冷ます。ゼリーとミックスベリーを交互に入れて出来上がり。
生春巻き蒸し暑いような、肌寒い様な気候ですね食欲がないときには生春巻きでもどうですか?ライスペーパー2枚レタス4枚生ハム6枚クリームチーズ 適量チリソース 適量ライスペーパーをしっかり水に濡らす湿らしたまな板にライスペーパーをおく。生ハム、クリームチーズ、レタスの順にライスペーパーの手前に置く。中に包み込む様に巻いていく。チリソースをつけてどうぞ
エビマヨプリプリになるので、ブラックタイガーの海老がオススメですむきエビ8尾〔ソース〕マヨネーズ大1酢味噌大1チリソース少々海老に衣をつけて170℃で2分揚げるソースを全て混ぜておく揚げた海老にからめてできあがり。