ご訪問いただきありがとうございます^ ^
医療従事者で不規則勤務の2児ママemmaです☆
アラフォー夫・息子5歳・娘3歳の4人家族、
数千万円の住宅ローン返済中でも笑顔で!
お得なことが好き♡コストコや業スー、
プチプラ、子育てのことなど
日々のつれづれブログ書いてます^ ^
いいねやコメント、フォローいただき嬉しいです!
※コメントは承認制にしておりますので、
すぐに反映されませんのでご了承ください⭐︎
昨日、久しぶりに
夕飯はカレーライスにしようと思い
そういえばジャガイモあったっけ?と
玄関に見に行ったら
紙袋に入ったまま
吊るされた状態で
あったにはあったけど
おそらく数ヶ月も
放置してしまいこんなことに
…
鳥肌がゾワゾワ止まりませんが
必死で芽を取りました
芽を取ったらいくらか
見られる姿になりました
あぁ、
いただきものの
立派なジャガイモだったのに
こんなにしわっしわになって…
それにしても
こんなに芽が出ると
カチカチだったジャガイモが
弾力性のあるジャガイモへ
進化するもんなんですねー
中身は痛んでおらず無事だったので
しっかりカレーを作って
美味しくいただきました
玄関よりも
新聞に包んで冷蔵庫に
入れておいた方がよかったかな
今更ですが
ジャガイモやサツマイモって
収穫してから(購入してから)
どのくらいで食べるのが
正解なんですかねー
===============