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忙しい日のご飯は、

 

解凍してアツアツのご飯にのせるだけで完成する絶品のイカの漬け丼キラキラ

 

ご飯がどんどん進む美味しさですニコニコ

 

 

 

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寒シマメ漬け2種気づき
 
●身の部分だけを使用した寒シマメ肝醤油漬け
●エンペラと身の部分を皮付きで使用した寒シマメしゃきしゃき漬け
 
 
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島根県隠岐諸島海士町で地元の漁師さんが獲ったイカを地元で加工から発送まで行われています。
 
 
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CAS凍結という細胞を壊さず鮮度を保ったまま凍結できる技術を導入されているので、とても新鮮!

 

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隠岐諸島ではスルメイカの事をシマメと呼び、冬の時期の身が厚く肝に脂がのったシマメを寒シマメと呼ぶそうですひらめき
 
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冷凍で届きます!

1パック80gずつの小分けになっているので使う分だけ解凍できます。

パックのまま水の張ったボウルなどに3~5分浸して解凍します指差し

 

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食べる直前に解凍して、アツアツのご飯にのせるだけという手間いらずひらめき

 

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使用しているのはスルメイカ醤油だけなので安心して食べられますにっこり

 

塩辛とは違いクセがなく食べやすいです。

スルメイカの旨味がギュッと詰まっていて美味しい~飛び出すハート

 

 

 

寒シマメを常備していると、忙しい日も楽ちんで美味しいイカの漬け丼が食べられるので本当に助かります~!

 

 

 

 

 

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