私がもっと教えないといけないのか。味付けもどの程度にしたら良いのか悩む。
キンピラも柔らかめに煮て、ぶんぶんチョッパーで細かくチョップ。
•牛肉とナスの味噌煮
•大根と小松菜の和風スープ
この日は硬めのメニュー。
娘自身も好みが出てきたのか、食事中に立ったり叫んだり、スプーンで遊び出したり。
好きなものだと集中して食べるから、遊ぶ=美味しくないってこと?
平日は冷凍ストックに頼りがちだけど、1品くらいは出来立てを作りたい。反面、帰宅後に作るのがしんどい… 週の半分くらい作れればいいかなあ。(娘よ、こんな母でごめん)
そして驚いたのが保育園の給食。
完了食にステップアップを促されてメニューを確認したら、午前の補食がサッポロポテトにハッピーターン!?
勿論子供用のものだけど、極力お菓子は控えたい…
フルーツとか、せめてパンとかにしてくれたらいいのに。
保育園選びの時、こういう点をチェックすべきだった。わからなかった…後悔してももう遅い
悩んだけど、やっぱりスナック菓子はあげたくないので保育園の先生に相談してみたら、栄養士さんと面談することに。
どうなるかな…