しばらく休業しておりましたが、えみーず・キッチン親子パン教室を再開いたしました
トッピング野菜もりもり〜
レシピからドライイーストと砂糖を抜いて、生地をまとめてビニール袋に入れて30分ほど寝かせて、伸ばし広げて具材を乗せて焼けば、クリスピーなピザになります。
今日は、Enaちゃん&Keiちゃん姉妹がパパ&ママと一緒に二度目の親子パン教室です。
妹のKeiちゃんはパパの力をかりながら小さな手で一生懸命!
一次発酵が終わったら、ピザの具材を乗せられるように生地をめん棒でまるーく伸ばします。
リコピン人参こいくれないを、こどもたちがお花型で型抜き
トッピング野菜もりもり〜
ピザのミミが美味しいね〜
と、親子4人(私もお裾分けを頂いて)ペロリ完食でした
レシピからドライイーストと砂糖を抜いて、生地をまとめてビニール袋に入れて30分ほど寝かせて、伸ばし広げて具材を乗せて焼けば、クリスピーなピザになります。
みんなで作るのは楽しいし、美味しいね!
また、たくさんの子供たちに、美味しいを伝えていきたい!えみーず・キッチン再始動です。