「予約が難しいロッテルダム日本料理店やま(その1)」の続き、、、
五品目 3つの宝石
やまの牡蠣3種
(牡蠣がふわふわ)
生牡蠣 熟成パプリカと大根、レモンのフォーム
(牡蠣嫌いの連れも、これは大丈夫と言って美味しく頂きました!)
やま風牡蠣 牡蠣ソース乗せビーフタルタル
六品目 やま風サーフ
ロブスターのコロッケと天ぷら
そしてロブスターのクロポーク
クロポークとは海老のすり身を揚げた海老チップ
ロブスター版は海老が濃い〜
昆布じめの熟成和牛と牛ヒレ肉のステーキ
季節のサラダ、フォアグラ添えフォアグラ超濃厚!そして銀杏、紅葉の形は漬物で其々味が違うし、目も舌も楽しい
最後の最後にもう一品、手前のお家の屋根部分を開けると、抹茶チョコが入っていました。
奥には海藻をモチーフにした蒸しケーキとチョコ。
大・大・大満足
味は勿論のこと、目でも楽しめ、驚きも一杯で、一種のエンターテイメントを体験しているようでした。
年に一回は訪れたいですね〜。