7月ですねニコちゃん

本番中差し入れで大人気だった

自慢の煮玉子!!


自慢のレシピ…!

煮るだけなんだからレシピなんて言えない気がしますが、気にしないキラキラ


鍋にたっぷりお湯を沸かして

卵を入れます(赤卵)

再沸騰してからキッカリ6分!!
それ以上でもそれ以下でもNG!

6分経ったらすぐお水に移して…

熱いうちに殼をむきます☆
冷めてからだとボロボロになっちゃうのΣ(ノд<)

だし醤油にぽちゃーんと漬けて

染みたら完成!!

かーんたん♪

行列ができるラーメン屋より美味しい自信ありぺこ

おためしあれーおんぷ

メルシー、その甘え方可愛いけど

暑い~(笑)

とっぴんぱらりのぷうマルチーズ

Android携帯からの投稿