6月5日
日和さんは基本、水・木・金曜営業なのですが、日曜日に臨時営業していたので、友人が来るのをケーキを食べながら待つ事にしました。
前の週にお預けした絵は、入口入ってすぐのテーブルに飾って頂きました。
外を眺められるので、お気に入りの席の一つです。
私の絵と、すりおろしライチソーダと一緒に。
ライチソーダのおまけに、お土産のお裾分けのライチも頂きました。
今まで食べたことがないくらい肉厚で、独特のぷにぷにの触感が楽しめてしあわせ~。
12:30 OPENで、私は13:00にお邪魔したのだけど、人気のライチソーダはこれがラストでした。
よくかき回して頂きます。シュワシュワソーダに、甘過ぎないライチシロップがサッパリと美味しい ケーキと一緒なので、辛口のジンジャーエールと迷ったけど、ライチソーダで正解でした
ストローは
ケーキは、2種類のハーフサイズのケーキが楽しめる「ハーフ&ハーフ」で、ダークチェリーのチーズケーキ&濃厚マンゴーぷりんをお願いしました。
ダークチェリーもチーズケーキも大好きなので、思った通りストライク
濃厚マンゴーぷりんは、ねっとりとろ~んとしていて、プリンと言うより、濃厚なマンゴーソースみたいな新食感。
バニラアイスとフルーツがトッピングされているのも嬉しい
マンゴーぷりんの上の白いのは、生クリームじゃなくて焼きメレンゲ。
食べ終わった頃に、友人が牧禎舎に着いたと連絡があったので、牧禎舎へ戻りました。
牧禎舎の後、友人が何か飲みたいけど時間がない!と言うので、日和さんのドリンクをテイクアウトする為に、またまたお邪魔しました。 実はOPEN前にもお届け物をしてから、牧禎舎に向かったので、この日3度目だったりします
こちら、しがない絵描きの落書きでございます。
行田市内に沢山いる埴輪。
日和さんにも踊る埴輪が2人住んでます。
うちにも猫埴輪がいます。
クリームソーダ美味しそう~だ
日和さんの前でレイレイのテイクアウトの商品を待っていたら、斜向かいにあるトルコランプ工房HAPPYさんから出来てた人に「えみさ~~~~~!」と声を掛けられ
誰かと思えば、ビートル仲間だったIJIGONでした
15年以上合っていないのかもしれないけど、相変わらずオシャレだわ~
IJIGONはHAPPYさんの2階にOPENしたネイルサロンに来た帰りだそう。
ビックリしたけど、今年の年賀状が宛先不明で戻ってきちゃったので、どうしているのか心配だったけど、元気そうでよかった。