今年初ディナー | 絵描えみうのありのまま

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その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  

4月12日
先週木曜~日曜まで夫が出張だったので、夕飯をミヨシさんでテイクアウトしようと思っていたら、4月25日から放送のドラゴン桜のロケ弁がTwitterでバズリ2.000件以上の「いいね」の嵐w 
そんな中、1つだけテイクアウトをお願いするのも悪いなぁ~と、夫が帰宅してからお店にお邪魔しました。
 
この日もテイクアウトの大量注文が入った為、店内飲食は予約客のみ。
厨房は忙しそうだったけれど、店内は私達だけだったので、落ち着いてディナーを楽しめました♪
 
まずは乾杯シャンパンロゼワイン
ここの所、体調が良くなかったので、今日はあまり飲めないかもな~と思っていたのだけど・・・
いつもと同じワインだそうですが、マスカットの香りがいつもより豊かに感じられすごく美味しくて、結局普段と変わらないだけお替りしちゃいました。
 
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思えば外食のディナーは、昨年末の忘年会以来だぁ~
久し振りの青大豆ポタージュよ♪ 調子悪い間、ずっと頭に浮かんでいたのよ。 
やっと食べられた~ 濃厚な青大豆のコクと甘みと風味が絶妙。 あ~美味しいラブ

 

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シャキシャキ野菜とポテトサラダ入りのミニサラダをサービスして頂きました。
夫も私も、ミヨシさんのサラダファンなので嬉しいわ音譜

 

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テイクアウトが立て込み時間がかかるからと、フライドポテトもサービスして頂きました。
一時期、クシ型の皮つきポテトに変わりましたが、前のスタイルに戻りました。 今では幻となった皮つきファンもいたようですが、どっちもそれぞれの美味しさがあるので、私はどちらでも良いわ。
 
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しばらくナポリタンばかり食べていた夫は、生姜焼きをオーダー。
お店だと、熱々の鉄板の上の生姜焼きを食べたくなるのかもね~

 

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私はいつものミートソース。
NORITAKEのお皿に盛られたスパゲティに、ソースポットからミートソースを掛けて頂くスタイル。
やっぱり、これがミヨシさんのミートソースよ笑い泣き 

 

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死ぬ前に何が食べたい?と聞かれたら、ミヨシさんのミートソースと迷わず答えるわ!
それくらい好きラブラブ
 
 
 
 
4月3日 ちいさな日曜日の搬入日にお願いした豆足袋バーグ(左下)
4月4日 夫が注文したナポリタンと春巻き。
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何食べても美味しいのよね~
 
 
 

 

 

 

 

レストランミヨシさんの店内に、常時絵を展示させて頂いております。

美味しいお料理と一緒にお楽しみ下さい。

 

レストランナイフとフォークミヨシ

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ランチは火~金曜日限定。 週替わりランチのメニューはTwitterをご覧くださいこちら 

 

🏠 行田市行田11-28

☎ 048-556-2412

営業時間 昼☀11:00~14:30 

       夜お月様17:00~20:00 ※テイクアウトが忙しい時は店内飲食は予約のみ