4月12日
先週木曜~日曜まで夫が出張だったので、夕飯をミヨシさんでテイクアウトしようと思っていたら、4月25日から放送のドラゴン桜のロケ弁がTwitterでバズリ2.000件以上の「いいね」の嵐w
そんな中、1つだけテイクアウトをお願いするのも悪いなぁ~と、夫が帰宅してからお店にお邪魔しました。
この日もテイクアウトの大量注文が入った為、店内飲食は予約客のみ。
厨房は忙しそうだったけれど、店内は私達だけだったので、落ち着いてディナーを楽しめました♪
まずは乾杯
ここの所、体調が良くなかったので、今日はあまり飲めないかもな~と思っていたのだけど・・・
いつもと同じワインだそうですが、マスカットの香りがいつもより豊かに感じられすごく美味しくて、結局普段と変わらないだけお替りしちゃいました。
思えば外食のディナーは、昨年末の忘年会以来だぁ~
久し振りの青大豆ポタージュよ♪ 調子悪い間、ずっと頭に浮かんでいたのよ。
やっと食べられた~ 濃厚な青大豆のコクと甘みと風味が絶妙。 あ~美味しい
シャキシャキ野菜とポテトサラダ入りのミニサラダをサービスして頂きました。
夫も私も、ミヨシさんのサラダファンなので嬉しいわ
テイクアウトが立て込み時間がかかるからと、フライドポテトもサービスして頂きました。
一時期、クシ型の皮つきポテトに変わりましたが、前のスタイルに戻りました。 今では幻となった皮つきファンもいたようですが、どっちもそれぞれの美味しさがあるので、私はどちらでも良いわ。
しばらくナポリタンばかり食べていた夫は、生姜焼きをオーダー。
お店だと、熱々の鉄板の上の生姜焼きを食べたくなるのかもね~
私はいつものミートソース。
NORITAKEのお皿に盛られたスパゲティに、ソースポットからミートソースを掛けて頂くスタイル。
やっぱり、これがミヨシさんのミートソースよ
死ぬ前に何が食べたい?と聞かれたら、ミヨシさんのミートソースと迷わず答えるわ!
それくらい好き
4月3日 ちいさな日曜日の搬入日にお願いした豆足袋バーグ(左下)
4月4日 夫が注文したナポリタンと春巻き。
何食べても美味しいのよね~
レストランミヨシさんの店内に、常時絵を展示させて頂いております。
美味しいお料理と一緒にお楽しみ下さい。
レストランミヨシ
ランチは火~金曜日限定。 週替わりランチのメニューはTwitterをご覧ください ★
🏠 行田市行田11-28
☎ 048-556-2412
営業時間 昼☀11:00~14:30
夜17:00~20:00 ※テイクアウトが忙しい時は店内飲食は予約のみ