1月17日
岩下の新生姜ミュージアム➡栃木蔵の町の後は、今年2度目のミヨシさん。
ちーちゃんは「ミヨシ始め」
いつもはタピるちーちゃんですが、散々食べた後に、蔵の町のスタバで一番大きなサイズのコーヒーを買い、飲みながら帰って来たので、初めて飲み物なしにしました。
ですが・・・ミヨシさんの御厚意で100%オレンジジュースを。
まずは、運転お疲れサマンサ!カンパーイ
一口飲んだら「美味しー」
そう来なくっちゃ!
ちーちゃんの「美味しー」は本当に美味しそうで、私までシアワセになります。
その上、週替わりランチメニューのメンチカツを、ミニサイズで揚げて下さり、大好きなイタリアントマトソースまで添えて頂きましたー
一口食べて・・・反省。
私、メンチカツをなめていました。
だって、メンチって「メンチ」だと思っていたらミヨシさんのメンチは、ハンバーグに衣を付けて揚げた様な、今まで食べていた「メンチ」とは全くの別物だったので。
牛肉と玉ねぎの美味しさが衣に包まれて、こんなふんわりと美味しいメンチ想像もしていなかった。 いくらミヨシさんが作っても「メンチはメンチ」だと思っていたら、ミヨシさんのメンチは、普通の「メンチ」とはレベルが違う美味しさで油っぽさも全然なくて感動!
でも、困る。
週替わりのランチ限定メニューだから、次に食べられるのはいつになるか分からない訳で。
こんなに好きにさせておいて、レギュラーメニューにないのは罪よ~
この日、色々食べ過ぎたちーちゃんはシンプルなチキンドリアを注文。
その割に、メンチカツをペロリと食べ、チキンドリアも「美味しー!」と完食。
更に、サービスして頂いたミニサラダもいつの間にか食べ終わっていました。
ミニサラダと言っても、ポテトサラダも付いた美しい盛り付けの立派なサラダです。
私は定番のミートソース。
色々食べ歩いても、やっぱりミヨシさんは最高だ
そんでもって、ミートソースが元気の源。
ミヨシさんいつも美味しい料理と、お心遣い、楽しいお話をありがとうございます