今日のお弁当
サラダ(レタス・ミディトマト・いんげん・にんじん)
マカロニナポリタン(ハム・玉ねぎ・ピーマン入り)
ひとくちフランクとしし唐炒め
沢庵
雑穀入りご飯には、黒ごま+塩昆布
夏場のお弁当の傷み防止対策ですが
25℃を超える日は、ハム・竹輪などの「要冷蔵」食品は加熱しない限り入れません
サラダには、マヨネーズやドレッシングに、お酢を足しています
ミニトマトのヘタを付けたままだと食中毒のリスクが高くなるので必ず取ります
ご飯を詰めた後、保冷材の上に置いておくと、おかずを作っている間に冷めるので安心
夕飯は、肉詰めピーマン
具材は、牛挽肉・玉ねぎ・えのき・ピーマンの種・きざみ生姜
ハンバーグより好きかも
(※ 赤い文字から絵手紙の記事に飛べます)
やっぱり手描きっていいなぁ