今日のお弁当
サラダ(紫白菜・アイコ・いんげん・カリフラワー)
味付けたまご
大根キムチの竹輪巻き
メンチ(冷食)下に、きゃべつの千切りとセロリの葉
ウインナー・しめじ・セロリの醤油炒め
わかめご飯
半生タイプの麺を茹でると 想像以上の量に!
用意していたお皿に山盛りになってしまった。
ストレートタイプのスープと胡麻と辛味パウダー付き。
辛味パウダーは、半分入れると5倍辛 全部入れると10倍辛だそうよ。
パパは、普段七味を振る程度にパラパラと。 辛い物好きなえみうは1/3入れてみた。
スープに甘みもあるので 辛さは感じず辛味追加。 残りを全部入れちゃおうかと思ったけど 3/4入れて様子見。 辛味パウダーに新鮮な唐辛子ならではの風味もあり旨辛で美味しい。 普段、つけ麺を食べないパパも「これは旨い!」と大絶賛で完食。 ・・・しかし 残り何口かになった時、えみうに異変。 急に辛さが来たお湯を足して無事に完食。 あ~ビックリした。 でも、クセになる美味しさ。
辛味パウダー全部入れても 苦しまずに完食する人はいるのだろうか?
LEEの辛さ30倍を完食するピグともさんならイケるかな。。
最後に、ピリッと辛めの画像
ちょっと怖いかもよ~
うがーーーーーーっ
朝から失礼。