肉も魚もお菓子も食べず何を食べて生きてるん?と よく聞かれますが「麺」です。 寒い時期 お昼は、週に2~3回うどんかなぁ~ 味と具材変えれば飽きないし。。
てな訳で うどんな日々2016⑤ まずは、たぬきうどん。
揚げ玉は、天ぷらを揚げた時に 最後に作り ラップに包んで冷凍保存しておいた物です。 わかめと菜の花を入れて ちょっと春らしくしてみました。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/09/eminoherb/09/a7/j/o0480036913576366578.jpg?caw=800)
けんちんの翌日は、たまごを落としたけんちんうどん。
これが うどんの中で一番好き![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
よく食べるのが 赤だし味噌にきのこを入れたうどん。
椎茸・舞茸・平茸・なめこ・長ねぎ入り。 春らしくセリも入れて更に美味しく。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/09/eminoherb/6b/ef/j/o0480036013576366588.jpg?caw=800)
肉も魚も甘いものも食べないけど 安心してください
・・・太ってます。
では また(o・・o)/~