お弁当と揚げ出し豆腐今日のお弁当ジャーマンポテト・・・ウインナー・じゃが芋・玉ねぎ・ピーマン入り 塩コショウ&ハーブで味付けきのこのトマト煮込・・・舞茸・椎茸・えのき・輪切り唐辛子入り 野菜ジュース・ケチャップ・醤油・おろしにんにく(極少量)で煮込んだサラダ・・・ミディトマト・ロマネスコ・絹さや・ツイストマカロニ コーンスープ付き夕飯は、きのこあんかけの揚げ出し豆腐よ材料・・・水切りした木綿豆腐・片栗粉(衣用)・大根おろし・柚子きのこあん・・・舞茸・椎茸・えのき・なめこ・長ねぎ 調味料/だし・酒・みりん・醤油・おろし生姜・片栗粉① 木綿豆腐に片栗粉をまぶし 油で揚げる② きのこあんの材料(片栗粉以外)を煮込、最後に水溶き片栗粉でとろみを漬け 熱々の揚げ出し豆腐にかければ出来上がり③ 大根おろしとを添えて。美容院の雑誌で見てから 頭の中が揚げ出し豆腐の事しか考えられなくなっていたので とっても満足できましたぁ(●´ω`●)庭の四季咲きのバラ。 近づくと甘酸っぱい香りに癒されます今朝、花粉MAX時の様な クシャミ連発で血管が切れて死ぬかと思ったw暖冬の為、早春に咲くはずの花が咲き出しているそうだけど 杉花粉も飛んでいたりするのだろうか? 鼻水も止まらなくなり 鼻をかみ過ぎて鼻と頭が痛い~~~。 洗濯物を部屋干ししたら収まりました。 何だったんだろう? 花粉症のみなさん異状ありませんか?では、また(o・・o)/~←本日UPしました。 新着一覧からどうぞ