和風弁当と野沢菜漬け今日は、高崎出張でお弁当休みです。と 書いておきながら 休むのを忘れて作ってしまったお弁当。。 移動中の車の中で食べてくれる事になり 保温弁当だと食べにくいので 片手で持って食べられるお弁当箱に詰め直しました・・・何やってるんだか・・・自分。今日のお弁当海苔弁・沢庵のたまり醤油味・ほうれん草とえのきのお浸し・ラディッシュときゅうりの浅漬・カニカマ・ロマネスコ・inハムロール・鶏入りきんぴら(牛蒡・にんじん・大根・鶏むね肉・枝豆入り)今日は、フチ子じゃなくてガチャのニャンコよ。ちなみに今まで作った猫絵文字並べてみました 生の野沢菜をもらったので 自己流に野沢菜のわさび漬けを作ってみました。結果・・・市販品より美味しいぞ おっかなビックリ食べたパパも絶賛してくれたわ! もしかして えみう天才かもしれない!よ~~~~く洗い 4cm位に切って 沸騰したお湯で1分程度茹で水でさらす。きつく水気を絞り ビニール袋に入れ (チューブわさび7cm位・醤油・お酢)と揉みながら和える。 空気を抜いて半日過ぎれば出来上がり。 野沢菜って売っているのを見た事ないけど 手に入った方はお試し下さい。昨日のロンちゃん 遊んでゴロン)) 触ってゴロン))ちびちゃんは、ちょっと離れて 子供に帰って甘える母猫を不思議そうに見てましたうちのハートは、いつものエアコンの真下。何だか豆大福みたいだこうしていれば可愛いんだけど 壁に無数の爪痕がwでは また(o・・o)/~