えだ豆 | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  




美味しい季節がやってきた

image

ポストカードサイズ 水彩画 2013の作品





ここ数年『茶豆』に凝っている

甘味が強いので

茹でたあとに

ふり塩しなくてもイケる



プチッと押すと

ニュッと顔出すかわいいヤツ

たまに逃げられて

床に転がる

逃げても無駄だ

薄皮剥いて

口に放り込む




枝豆は海外でもヘルシーオイシーと人気だそうで 名前もそのまま『EDAMAME』と呼ばれている。 只、外国では 煮たり焼いたり潰したりと料理の食材として使われるんだとか・・・。 日本人としたら 茹でてそのままパクリッといきたい。

ここのところ毎日食べてるなぁ 枝豆。
では、また(o・・o)/~