今日のお弁当
昨日の新聞の集金時にもらった「読売クック・ブック」に載っていた「豚肉の竜田揚げ」を早速作ってみた。
豚肉に 醤油・みりん・おろし生姜を揉み込み 20分たったら 片栗粉をまぶして揚げればOK☆
豚肉は厚さ5mmと書いてあったが ペラッペラの薄切り肉を代用したら すぐに揚がって竜田揚げと言うより 唐揚げみたいな色になってしまった( ̄_ ̄ i) 味はぁ・・・食べていないので分からんが 匂いは良かったので 多分美味しいだろう。
昨年秋に植えたアイスプラントと浅葱収穫出来ましたーーーヽ(*´∀`)ノ
![{DE8A84E1-CB37-4093-9F12-3D36CF4B5E4B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/07/eminoherb/91/4a/j/o0480057313261181461.jpg?caw=800)
アイスプラントは、市販品より肉厚で 何の味付けしなくても美味しかった。 たまに塩水をあげているから? 浅葱も薬味に少量使っただけで香りがいい。 採れたてだからかな? ハーブから 簡単野菜作りにハマりつつあるえみうです
![葉っぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4464384.gif)