あさりとペンネのバジルソース | 絵描えみうのありのまま
今日のお弁当いんげんのマヨ和え・ウインナーとピーマンとしめじ炒め
ペコロスのバルサミコソースかけ・紫きゃべつのピクルス・あさりとペンネのバジルソース
ポタージュ付き。
ペコロス(小玉ねぎ)のバルサミコソースかけコンソメ・塩コショウ・ローリエで煮込んだペコロスに(昨日の夕飯はペコロスのスープだった)
バルサミコ酢をかけ一晩置いた
あさりとペンネのバジルソースオリーブオイルに輪切り唐辛子とおろしにんにくを入れ香りが立ったら 玉ねぎとあさりを炒め 茹でたペンネを加え バジルソースと黒こしょうで味付け。
昨夜は、風邪が辛くて早めに就寝してしまいました
コメントやメッセージ頂きながら お返事遅くなって申し訳ありません
これから致しますので 少々お待ちくださいm(_ _)m
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211992177134%22&blogger_ameba_id=%22eminoherb%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)