今日のお弁当
春菊とかまぼこのポン酢和え・セロリの葉・うずら入りミートローフ
にんじん(真ん中にマヨネーズをかけてある)・竹輪のマヨいんげん巻き・ピリ辛こんにゃく)
つぶコーンスープ付き。
ピリ辛こんにゃくは、輪切り唐辛子・七味・砂糖・酒・醤油で煮て最後にごま油をタラッ。
![ミートローフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4525363.gif)
材料・・・合挽肉・うずらのたまご(水煮を使用)・玉ねぎ・セロリ・おろし生姜・パン粉・塩こしょう・
ナツメグ・醤油
材料をよく混ぜたらラップに乗せ 真ん中にうずらのたまごを入れ お饅頭みたいに包む。
お皿に乗せてレンジでチンして出来上がり。
(※ ラップが裂けて肉汁が出るので必ずお皿に乗せる)
冷めてからお弁当箱に詰める (えみうは一晩置いた)
昨日は、マスクして父を病院に連れて行き 帰ったあとは手洗い&アルコール除菌(飲んだ訳じゃないよ)したのに誰かの風邪うつった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
熱出ませんよーに。