うどんな日々 ⑤お昼に食べるうどんの写真をブログにまとめた『うどんな日々』いつの間にか5回目になりました。 特にうどんが好きだという自覚はないのだけど、写真撮らない時もあるし お店でも食べてるし 年間どれだけ食べているんだろう? 夫さんは、毎週末カレーを作るので 残りのルーをもらい 和風だしと醤油を足してカレーうどんに。しめじ・ほうれん草・ミニトマトを入れ 最後に粉チーズをパラパラッ大好きな『なめこおろしうどん』焼きカレーうどん玉ねぎ・ほうれん草・しめじをグラタン皿に並べ その上にうどんを乗せ 真ん中にたまごを落とす。レトルトカレーをかけれトースターで焼く。 焦げ目がついてきたらとろけるチーズと粉チーズをかけて更に焼いて出来上がり普通のカレーは好きじゃないのだけど レトルトカレーは好きなのだ。カレーライスだと食べる気がしないのだけど カレーうどんやカレー味の食べ物は好きなんだよなぁ 昨夜は、慰安旅行土産の谷屋の水沢うどん天ぷらを揚げる気力がなかったので盛り合わせを買ってきてしまったおつゆには舞茸・大根・ねぎ・三つ葉を入れて 香りをプラス。美味しいつゆにつけ 市販の茹でうどんとは違ううどんのコシを堪能していたら父の施設から電話だよーーー( ̄Д ̄;)味なんか分かんなくなった残り1回分を食べる時は おいしく食べたい。