パパさんが慰安旅行なので お気楽なひとりごはん。
有り合わせの物だけど ちょっとカフェ風に盛り付けてみました
メインは、茂蔵豆富の豆腐と根菜のハンバーグ 柚子こしょうと柚を添えて
紫きゃべつとセロリのピクルス&アイスプラント
(詳しくは木曜のブログで⇒http://ameblo.jp/eminoherb/entry-11985858554.html)
オニオンサラダ(玉ねぎ・セロリ・絹さや・2色のミニトマト・オリーブとパプリカのオイル漬け)
ほうれん草とたまごのグラタン風
●茹でたほうれん草とたまごにマヨネーズと醤油少々をかけ とろけるチーズをのせてチン
セロリと玉ねぎのスープ
● 和風だし・ケチャップ・塩コショウ・お醤油(少々)で味付け
紫きゃべつとセロリのピクルスは、紫野菜独特のワインのようなポリフェノールの味と 色んなハーブの味が楽しめ 想像していたよりはるかに美味しい 重石をして半日すれが食べられるけど 日にちが経った方が味が馴染んでおすすめ。