![門松](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4518290.gif)
![門松](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4518290.gif)
具材は、餅・大根・にんじん・牛蒡・里芋・小松菜・竹輪だったかな? お餅は、日によって中に芯が残っていたり ドロドロに溶けていて どこまでが一つが分からなくなっていたり。。。
そんな お雑煮を 各自お椀によそっては食べた。
あれはあれで 美味しかったなぁ
TVでイラストの様な お雑煮があるのを知ったけど 料亭で食べるもので 一般家庭では うちと同じ ドロドロ雑煮を どのお宅でも食べていると疑いもしなかった。
7年前に 近所の人が、ダンナの実家は餅が丸くてΣ(゚д゚;) 味噌味でΣ(゚д゚lll) しかも甘いんだよ~ って聞いてΣ(`・Д・ノ)ノ
大人になって またも大きな衝撃を受けた!!
みなさんのご家庭のお雑煮はどんなですか?
えみうの好きな『お雑煮』は、イラストの様な 焼き餅・かまぼこ・鶏肉・ほうれん草・干し椎茸入りの昔TVで見たヤツです。 ダンナは、具だくさんの 餅を焼かないドロドロタイプがイイ!と言うので 日替わりで作ってます~