うどんな日々 ③ | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  


おかゆ週間もあったけど うどんも消化がいいので 相変わらず「うどんな日々」が続いております。 

まず初めの紹介は、夏でも美味しいキムチうどん。 でも やっぱり冬はサイコー☆ これは、胃の調子が悪くなる前に作りました。

photo:01

笹掻き牛蒡たっぷりの「鶏牛蒡うどん」 鶏は挽肉ですが。。 

photo:02

えみうの定番!味噌煮込みうどん 隠し味に三温糖を入れるのがポイント。

photo:01

水菜ときのこのあっさりうどん

photo:02

豚汁の翌日に作った豚抜き豚汁うどん 豚肉は、パパに全部食べてもらいました

photo:04

昨日食べたのは、野菜のかき玉うどん。 ごま油をたらしてちょっと中華風。 たまごを混ぜていただきます

photo:05

こんだけ食べても「うどん好き」の自覚はないのであった。

昨日は、年賀状印刷でパソコンを使い ピグのお手伝いなど出来ず申し訳ありません。 年末年始もお休みすることがあると思いますが ご了承下さい 
ごめん






iPhoneからの投稿