肉巻きアスパラ | 絵描えみうのありのまま

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今日のお弁当
ご飯には、のりたま。  おかずは、味付け玉子・サラダ菜・ミディトマト・マカロニサラダ・かぶときゅうりのピクルス・こどもピーマンとウインナー炒め・肉巻きアスパラ。 


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今日は、細かく紹介します。

味付けたまご
茹でたまごをみりん・醤油・七味の液に一晩漬け込むだけ。

ミディトマト
ミニトマトより大きく2.5~3cm位で甘味が強いトマト。

マカロニサラダ
茹でたいんげん・にんじん・マカロニに、塩コショウ・マヨネーズ・に極少量のお酢とねりがらしを加えて混ぜれば夏場でも傷みにくい。

こどもピーマンとウインナー炒め
こどもピーマンとは・・・こどもピーマンこんな形をした凹みの無い濃い色をした しし唐のような? 苦味のないピーマン。 ヘタだけ切れば種まで食べられる。 ウインナーは1本に見えるけど2本あるの

肉巻きアスパラ
豚の薄切り肉に塩コショウをし 茹でたアスパラを芯に巻き楊枝でとめる。 豚肉を焼き全体に焦げ目が付いたら弱火にし 酒・醤油を入れ蓋をして中まで火を通す。 冷めてから二等分し楊枝を抜けば出来上がり。


昨夜から涼しくよく寝られたけど手が早くもカッサカサです
では ごきげんよう





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