今日のお弁当
ズッキーニのピカタ・ミニトマト・いんげんのおかかポン酢和え・ブロッコリー・マカロニと紫にんじんのサラダ・ベーコンとピーマンとしめじ炒め。
ズッキーニのピカタ
ズッキーニを卵液(溶き卵・塩こしょう・粉チーズ)につけてオリーブオイルで焼けば出来上がり。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140618/07/eminoherb/4f/30/j/o0480064012976572601.jpg?caw=800)
昨日のパパご飯
相変わらず、えみうはトマトしか食べたくない。 それに付き合わせるのも悪いので ダンナくんは醤油漬け行者にんにくに漬け込んだ焼肉。 肉の下に隠れているけど玉ねぎは大玉1個分をソテー。 味付けは、行者にんにくの葉の醤油漬け・つけダレ・おろし生姜・みりん・酒・塩こしょう。 スープは、舞茸入りのニラ玉。
iPhoneからの投稿