夕飯メニュー
またも ららん藤岡で買った新鮮野菜を使った夕飯。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140422/07/eminoherb/80/8f/j/o0480064012916362139.jpg?caw=800)
クレソンたっぷりジャーマンポテト
材料・・・クレソン・じゃが芋・玉ねぎ・ベーコン・にんにく・コショウ・
クレイジーソルト。
① じゃが芋は茹でておく。
② フライパンにEXオリーブオイルとにんにくを入れてから火を点ける。
③ ベーコンと玉ねぎを炒め①を入れ コショウとクレイジーソルトで
味付け。
④ 火を止めてからざく切りにしたクレソンを軽く混ぜれば出来上がり
ジャーマンポテトのこってり感も ピリ辛なクレソンが入るとサッパリ食べられる。 (※クレソンの栄養詳細は下記参考)
栄養もさる事ながら クレソンとかクセのある野菜大好きなんだよねぇ
iPhoneからの投稿