筍と鶏挽肉の梅しそパスタ | 絵描えみうのありのまま

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ひとりごはん
ルッコラのサラダ(ルッコラ・レタス・新玉・スティックセニュール)ときのこのスープ

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筍と鶏挽肉の梅しそパスタ
材料・・・筍・鶏挽肉・梅干・しそ・鷹の爪・にんにく・山椒の葉・昆布茶・
     コショウ・酒・醤油(極少量)


① あく抜きした筍を 昆布茶で3分程煮込み最後に醤油をタラッ。 
② フライパンに、鷹の爪・にんにく・EXオリーブオイルを入れて
  火を点けオイルに香りをつける①を入れる。 
③ オイルで鶏挽肉を炒め酒とコショウで下味を付ける。
④ 紀州の梅干をちぎり入れ パスタの茹で汁と絡めて乳化させる。 
⑤ 茹で上がったパスタをソースと和え器に盛り付けてから 
  しそを散らして出来上がり


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コリコリした筍の食感と 梅しその酸味・昆布茶の隠し味が絡み合ってすっごく美味しかった

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今日も、パパは飲み会なのでひとりごはんなのだ。
昨日は 夕方から微熱があったのか?めまいがしてお弁当はパンにしちゃった。 今夜熱出なければいいなぁ 




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