ひとりごはん
ルッコラのサラダ(ルッコラ・レタス・新玉・スティックセニュール)ときのこのスープ
① あく抜きした筍を 昆布茶で3分程煮込み最後に醤油をタラッ。
② フライパンに、鷹の爪・にんにく・EXオリーブオイルを入れて
火を点けオイルに香りをつける①を入れる。
③ オイルで鶏挽肉を炒め酒とコショウで下味を付ける。
④ 紀州の梅干をちぎり入れ パスタの茹で汁と絡めて乳化させる。
⑤ 茹で上がったパスタをソースと和え器に盛り付けてから
しそを散らして出来上がり
コリコリした筍の食感と 梅しその酸味・昆布茶の隠し味が絡み合ってすっごく美味しかった
今日も、パパは飲み会なのでひとりごはんなのだ。
昨日は 夕方から微熱があったのか?めまいがしてお弁当はパンにしちゃった。 今夜熱出なければいいなぁ
iPhoneからの投稿