夕飯メニュー
昨日は、古河総合公園の帰りに北川辺の「三代目茂蔵豆富」により3000円以上も豆腐製品を購入。 夕飯は、茂蔵三昧となりました。
定番の鶏軟骨とねぎの豆富つくね。
ごま油で焼いて味付け要らずで食べられる美味しさ。
しそで巻いて焼きねぎと一緒に。 旬のそら豆。
こちらも行くと必ず買う絹厚揚げ。
他のお店に比べて何かが違う。 豆なのか?油なのか? 一番美味しいと思う厚揚げなのでした。 ちなみに かけてあるのは鰹節ではなく「まぐろ節」 そして「まぐろ節」も茂蔵商品。
期間限定商品の極上枝豆ゆば。
初めて食べたのだけど 枝豆の自然な甘さと濃厚なゆばの味がものすご~~~く美味しい(≧▽≦) ハーブソルトを少しかけても また美味しい。 また食べたい逸品!