茂蔵三昧 | 絵描えみうのありのまま

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夕飯メニュー
昨日は、古河総合公園の帰りに北川辺の「三代目茂蔵豆富」により3000以上も豆腐製品を購入。 夕飯は、茂蔵三昧となりました。



定番の鶏軟骨とねぎの豆富つくね。 
ごま油で焼いて味付け要らずで食べられる美味しさ。 
しそで巻いて焼きねぎと一緒に。 旬のそら豆。




こちらも行くと必ず買う絹厚揚げ。
他のお店に比べて何かが違う。 豆なのか?油なのか? 一番美味しいと思う厚揚げなのでした。 ちなみに かけてあるのは鰹節ではなく「まぐろ節」 そして「まぐろ節」も茂蔵商品。




期間限定商品の極上枝豆ゆば。
初めて食べたのだけど 枝豆の自然な甘さと濃厚なゆばの味がものすご~~~く美味しい(≧▽≦) ハーブソルトを少しかけても また美味しい。 また食べたい逸品!




新鮮な筍が手に入り姫皮と新玉スライスをポン酢で頂きました。 ダンナはコレがすっごく気に入ったみたい。