きのこ入り和風ハンバーグ | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  


夕飯メニュー
最近の流行りのハンバーグは、つなぎ無しの牛粗挽き肉100%の様で それに当たるとガッカリする肉嫌いのえみうです  ダンナも牛肉100%は好きじゃないので うちのハンバーグはきのこたっぷりハンバーグ。

サイドメニューは サラダ(レタス・アイスプラント・ブロッコリー・ミニトマト・新玉スライス)・かぶのにんにく醤油漬け・十勝スマートパルメザンブレンドチーズ・枝豆・焼きなす。 赤だしの味噌汁(舞茸・椎茸・長ねぎ・豆腐入り)



ハンバーグの材料
牛豚合挽肉・玉ねぎ・きのこ(舞茸・椎茸・えのき)・パン粉・おろしにんにく・おろし生姜・ナツメグ・塩コショウ。




味付けは、大根おろし+柚子こしょうにポン酢をかけて頂きます。



にゃ~~~
面倒でも自分で作ると やっぱり美味しい~~!!



今日のお弁当は いつものまるごとシリーズのパンを持っていったので無しざんす。