夕飯メニュー
最近の流行りのハンバーグは、つなぎ無しの牛粗挽き肉100%の様で それに当たるとガッカリする肉嫌いのえみうです ダンナも牛肉100%は好きじゃないので うちのハンバーグはきのこたっぷりハンバーグ。
サイドメニューは サラダ(レタス・アイスプラント・ブロッコリー・ミニトマト・新玉スライス)・かぶのにんにく醤油漬け・十勝スマートパルメザンブレンドチーズ・枝豆・焼きなす。 赤だしの味噌汁(舞茸・椎茸・長ねぎ・豆腐入り)
ハンバーグの材料
牛豚合挽肉・玉ねぎ・きのこ(舞茸・椎茸・えのき)・パン粉・おろしにんにく・おろし生姜・ナツメグ・塩コショウ。
味付けは、大根おろし+柚子こしょうにポン酢をかけて頂きます。
にゃ~~~
面倒でも自分で作ると やっぱり美味しい~~!!
今日のお弁当は いつものまるごとシリーズのパンを持っていったので無しざんす。