しそ入り豆腐ハンバーグ | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  


夕飯メニュー
昨日は、ダンナくんが8時過ぎに帰れたので めずらしく一緒に食べられた。
メニューは、もずく・新玉スライス・豆腐ハンバーグ・長ねぎとしめじソテー。 舞茸とほうれん草のたまごスープ。


image


しそ入り豆腐ハンバーグ
材料・・・鶏挽肉・木綿豆腐・しそ・玉ねぎ・椎茸・片栗粉
調味料・おろし生姜・おろしにんにく・醤油・塩コショウ・
     ナツメグ

作り方・・・木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み
      重りを乗せて水切し 更にぎゅ~っと絞り 
      材料と調味料と一緒に混ぜる。 
      俵型に成形し ごま油で両面焼けば出来上がり。

image


しその上にちぎった梅干を乗せ ポン酢で頂きました。
外はカリッと 中はしっとりふんわり優しい味
3♥



iPhoneからの投稿