夕飯メニュー
昨日は、ダンナくんが8時過ぎに帰れたので めずらしく一緒に食べられた。
メニューは、もずく・新玉スライス・豆腐ハンバーグ・長ねぎとしめじソテー。 舞茸とほうれん草のたまごスープ。
しそ入り豆腐ハンバーグ
材料・・・鶏挽肉・木綿豆腐・しそ・玉ねぎ・椎茸・片栗粉
調味料・おろし生姜・おろしにんにく・醤油・塩コショウ・
ナツメグ
作り方・・・木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み
重りを乗せて水切し 更にぎゅ~っと絞り
材料と調味料と一緒に混ぜる。
俵型に成形し ごま油で両面焼けば出来上がり。
しその上にちぎった梅干を乗せ ポン酢で頂きました。
外はカリッと 中はしっとりふんわり優しい味
![3♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4305008.gif)
iPhoneからの投稿